Огневзломостойкий сейф, области его применения

Огневзломостойкий сейф, области его применения


Огневзломостойкий сейф в ЕкатеринбургеОбеспечить защиту документации, денег и ценностей от пожара и взлома поможет металлическая мебель, а именно сейф специальной конструкции, имеющий высокую степень огневзломостойкости. Такие сейфы производят, как отечественные, так и зарубежные производители, среди которых особой популярностью пользуется продукция российской компании VALBERG.

Она с 2000г. производит сейфы различной конструкции, которые хорошо известны в 25 странах мира. Огромный накопленный опыт позволяет выпускать продукцию высочайшего качества, соответствующую нормам и требованиям мировых стандартов.


Основные типы сейфов, выпускаемые компанией, следующие:



Каждый из этих типов выпускается в широком ассортименте и разных габаритов, что позволяет подобрать сейф необходимой конструкции практически под любые нужды. Их покупают владельцы бизнеса и частные лица. Чаще всего такие сейфы покупают банки, оборудуя ими хранилища для оберегания значительных сумм денег, драгоценностей и документов особой важности.



Особенности огневзломостойких сейфов



Выделяют модели огневзломостойких сейфов от других типов следующие факторы:


  • повышенная толщина металла;
  • дополнительная защита от пожара и взлома;
  • высокоточные замки.


Стенки и двери сейфов изготовлены из высококачественной стали и покрыты порошковой краской, которая устойчива к колебаниям температуры, к воздействию воды и химическим элементам. Защитно-декоративное покрытие обладает хорошими электроизоляционными свойствами.

Поверхность изделия может быть окрашена в любой цвет, соответствующий палитре RAL, быть блестящей, матовой или иметь ярко выраженный рельеф. Стенки и двери имеют армирование и залиты огнестойким бетоном, что позволяет изделию противостоять в случае возникновения пожароопасных ситуаций. Огнестойкость соответствует требованиям ГОСТ Р 50862-2012, устойчивость к взломам – ГОСТ Р 55148-2012.


В зависимости от габаритов и способа крепления изделия могут устанавливаться:


  • в специальные ниши;
  • на стену;
  • на пол.


Для этого в конструкции предусмотрены специальные отверстия и в комплект изделия входят соответствующие крепежные изделия.

По конструкции огневзломостойкие сейфы могут изготавливаться одно- и двухдверными, с разным количеством полок внутри, с кассовым отделением (трейзером) и без него.

При производстве изделий компания использует высокоточное оборудование, включая лазерный раскрой металла, а также современные технологии и новейшие достижения в области изготовления аналогичной продукции. Все материалы и комплектующие проходят тщательный входной контроль. Пооперационный контроль изготовления сейфов не допускает брака при их производстве.



Устройство офисного сейфа VALBERG ГАРАНТ 95T EL



VALBERG ГАРАНТ 95T EL - самая распространенная модель, которую чаще всего покупают при обустройстве офиса. Имеет следующие габариты в мм:


  • высоту - 950;
  • ширину - 505;
  • глубину - 440.


Вес сейфа составляет 138 кг. Количество полок внутри – 1 шт. Имеется трейзерное отделение, которое запирается на замок. Размеры этого отделения в мм 136 х 395 х 275.

По устойчивости к взлому модель соответствует международному стандарту EN 1143-1, grade 1 (ECB-S); ГОСТ Р 50862-2012, класс 1, по огнестойкости - EN 15659, ГОСТ Р 50862-2012, класс 60Б.

Боковые стенки имеют толщину 56 мм, толщина двери – 92 мм. Металл, из которого изготовлены эти составляющие сейфа, имеет толщину 3 мм. Между металлом залит огнестойкий бетон.

Двери запираются трехсторонней ригельной системой с системой блокировки при взломе и двумя пассивными ригелями. Ригельная система хорошо противостоит пилению и не дает осуществить эту операцию. Двери могут открываться на угол до 180°.


Изделие оснащено тепловым кодовым электронным замком PS 300, соответствующему классу VDS2 (по системе сертификации). Замок имеет высокую степень секретности. Он дополнительно защищен от выбивания и высверливания. Для этого используется специальная ударопрочная пластина, а также заливка огнестойким составом.

Питание осуществляется от 9-ти вольтовой батарейки типа «Крона». При разрядке батарейки ниже допустимого уровня, будет исходить звуковой сигнал при открытии замка. Заменить ее просто – снять защитную крышку, которая находится внизу замка, вынуть севшую батарейку и вставить новую. Новой батарейки хватает на 1 – 1,5 года.


В кодовую комбинацию замка входит 6 цифр. Замок снабжен системой автоматической блокировки, которая срабатывает после 4 попыток ввода неверного кода.

Крепление сейфа VALBERG ГАРАНТ 95T EL осуществляет к полу с помощью анкерных болтов в количестве 2 шт., которые входит в комплект поставки.

Производитель дает гарантию на работоспособность кодового замка на срок 1 год, а на сам сейф – 5 лет.


Данная модель, как и все огневзломостойкие сейфы компании VALBERG, одобрены производителями и поставщиками сейфов в России. Широкий выбор разных моделей сейфов можно купить недорого в Екатеринбурге по доступным ценам в нашем интернет-магазине aalmaz66.ru. Наши специалисты будут рады помочь Вам с выбором.

Нет комментариев
Добавить комментарий